1) Положить нарезанный шоколад в среднюю миску из нержавеющей стали.
2) Нагреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Довести до кипения. Сразу же влить кипящий крем в миску с шоколадом.
Подождать 5 минут, затем размешать до получения однородной массы. При
желании добавить ликер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на
несколько часов, или еще лучше - на ночь.
3) В тарелку насыпать покрытие для трюфелей. Сформировать шарики
неправильной формы. Обкатать в покрытии для трюфелей. Подавать
охлажденными. Хранить в холодильнике можно до 2 недель, в морозильнике -
1 месяц.
Ингредиенты для рецепта
230 гр полусладкого нарезанного на мелкие кусочки шоколада, 3/4 стакана
(180 мл) жирных сливок, 2 ст. ложки (30 гр) сливочного масла, 2 ст.
ложки спирта (ликера, коньяка, вина и пр.)
Покрытия для трюфелей на Ваш выбор:
• какао-порошок
• сахарная пудра
• измельченные в муку орехи
• кокосовая стружка
• шоколад, натертый на мелкой терке (шоколадная стружка)
|